이천지역자활센터
자활센터

자유게시판

제목 사랑과 이해
작성자 cepggj 등록일 21-07-23 22:21
사실 불교든 기독교든 어느 종교든 다 배울 점, 좋은 말들은 있고 그것들을 자세히... 만드는, 언제 들어도 항상 나를 제일 행복하게 만들어주는 노래라서 좋아한다. 5번... 언제 들어도 좋은 말들로 마음의 상처를 치유해 주는 사람 그 사람 한 마디로... 소호글씨 #내가사랑한한마디 #짧고좋은글귀 #sizzix #프리저브드플라워 #수국이석원 이야기 산문집 <언제 들어도 좋은 말> 2판이 나왔기 때문이다. 세상에... <언제 들어도 좋은 말>을 반나절만에 읽어냈을 때 마음 아프지만 멋진 사랑이 한번... 정말 상상을 초월하는 내용이기 때문에 아는 사람이 다시 들어도 놀랍고(내가... 듣기 좋은 말만 아무렇게나 씨불이면 이미 돈을 받아먹은 언론에서 둥가 둥가 일 잘하는... 마음 홀씨처럼 둥둥 떠다니다 예기치 못한 곳에 떨어져 피어나는 것 누군가 물을 주면 이윽고 꽃이 되고 나무가 되어 그렇게 뿌리내려 가는 것"알아요, 석원씨 마음. 하지만 저는 석원씨가 그런 상황에서 어떻게든 이성적으로 그상황을 해결하려 하거나 말로 어떻게 해보려는 노력없이 무작정 달려드는 모습에서... 사랑받고자 했던 것의 다른 말은 있는 그대로 이해받고 싶었던 것. 나는 얼마나 이해하려고 했었나 되돌아보게 된다 #언제 들어도 좋은 말“목사님은 언제 봐도 목사님 같아요.” 너무 기분 좋은 말이다. 백만 번 들어도... 그로부터 그 집사님은 캄보디아를 떠날 때까지 나와 신앙적으로 좋은 관계를 가졌다.... 너는 네가 좋아하는 것들의 오로지 향유자가 되길 원할뿐, 과정의 수고로움을 감내할 만큼 사랑하고 아끼는 일이 네겐 없었던 것이다. 그리고 그게 너를 좌절케했다.이런 말 카톡 프로필 뮤직 정리 하다가 옛날의 내가 추가해놨던 곡들을 발견해서 가져왔는데 언제 들어도 좋은 스미카 노래랑 향수 돌체 앤 가바나 라는 향수가...
말>을 반나절
[방탄소년단 빙의글 ] 까만 꽃 09